Ecco la video-recensione del primo volume de Il cucchiaino d’argento: 100 pappe e piattini golosi, la versione “kids” del famoso libro di ricette nato nel 1950 e tutt’oggi pubblicato da editoriale Domus, che ne cura anche il sito.
Dagli utensili “salva mamma” alle ricette suddivise per fascia d’età e per ingredienti, dalle indicazioni su quali alimenti dare per primi e quali per ultimi alle utilissime informazioni per conoscere le proprietà e le caratteristiche dei singoli ingredienti, è un libro davvero completo, per chi si trova alle prese con lo svezzamento.
Nel vol. 1 trovate 100 ricette, per bambini da 0 a 5 anni. Le mie preferite? Eccole qui.

Vellutata di ceci al pomodoro

Pappa di pane, uovo, pomodoro e parmigiano

Insalata di riso semplice

Pizzette tricolori

Crostata alle fragole
C’è una cosa, però, che non mi torna: non ho trovato alcuna ricetta con il cioccolato, né indicazioni particolari su quando darlo la prima volta ai bambini. Voi a che età l’avete fatto assaggiare ai vostri figli? Attendo i vostri commenti su questo e sugli altri ingredienti che i bambini amano e/o odiano e le soluzioni che avete adottato per farglieli mangiare.
Se volete ancora più spunti, ecco tutti i libri della serie:
Per i più geek, invece, c’è la app per smartphone iOS e Android, acquistabile a meno di 2 euro.